Полезная и вкусная микрозелень подсолнечника!
Имеет 100 положительных и ни одного отрицательного!!!
У этих волшебных семечек есть свои положительные и отрицательные свойства.
Благодаря высокому содержанию магния подсолнечник полезен для сердечно-сосудистой системы. Содержит цинк, йод, селен, калий, фосфор, железо...
Американские ученые обнаружили, что семена подсолнечника содержат очень большое количество фитостерина, который контролирует уровень холестерина в организме! Также подсолнечник содержит большое количество витаминов, в том числе витамины А и Е.
Кроме того, подсолнечник – необыкновенный природный антидепрессант.
Стоит отметить, что прием подсолнечника при грудном вскармливании увеличивает как количество молока, так и его жирность. Однако необходима и осторожность: у малышей возможны и аллергические проявления. Чего нет в случае с микрозеленью!!!!!
Помимо положительных качеств, в случае с подсолнечником есть и немало отрицательных:
1. Все полезные вещества и кислоты, которые делают этот продукт таким ценным, содержатся не в жареных зернах, а в сырых. Жирные кислоты и витамины разрушаются при термической обработке и вместо пользы могут принести вред.
2. Немытый подсолнечник несет в себе много паразитов и грязи.
3. Кожура повреждает зубную эмаль и загрязняет кишечник, поэтому лучше очищать от неё семечки вручную или покупать уже очищенные.
4. Особенно подсолнечник поглощает всё, что вокруг него. Поэтому необходимо обратить внимание на его экологическую чистоту.
........и у нас есть современный уникальный подход:
В случае с микрозеленью подсолнечника все перечисленные выше положительные свойства выражены в 50-100 раз сильнее, а все отрицательные моменты анулируются!!!!!! :
1. Микрозелень подсолнечника получают из сырых, необжаренных семян.
2. Семена промывают и просушивают.
3. Кожуру подсолнечника не трогаем, а в это время у нас есть свежая молоденькая зелень.
4. Микрозелень подсолнечника выращивается в экологически чистой среде.
Как подготовить микрорастение подсолнечника (микрозелень) за 10 дней?
1. Хорошо промойте нежареный подсолнечник.
2. Замочите в воде на одну ночь.
3. Утром слейте воду и промойте в проточной воде.
4. Выложите семечки на решетку для проращивания и накройте чистой тканью.
5. Промывайте 2-3 раза в день (через сетку).
6. Через 2 дня из семечек появятся крохотные стебельки.
7. На этом этапе их размешают в заранее подготовленные ящики (в просеянную почву).
8 Посев проводят облегченно, рассыпая проросшие семена по почве.
9. Накройте коробку так, чтобы зерна были в темноте. (создаем имитацию нахождения в земле)
10. Почва должна быть умеренно влажной, то есть умеренно поливаем раз в день.
11. Как только они вырастут до уровня 2-3 см, откройте крышку и поставьте ящик на солнце до тех пор, пока микрозелень не вырастет до уровня 2-х листьев.
Полный аминокислот и микроэлементов...самый богатый биоэнергетикой!
Желаю вам здоровья, друзья!
Более 200 диабетических ассоциаций из 160 стран работают над повышением осведомленности о диабете, организуют встречи и лекции-семинары, конференции о необходимости здорового питания, организуют спортивные мероприятия, теле- и радиопрограммы.
Диабет можно предотвратить путем изменения образа жизни и диеты. Это означает, что физические упражнения и диета, здоровое питание и употребление меньшего количества углеводов и крахмалов могут значительно снизить риск развития диабета.
Микрозелень обладает особыми антидиабетическими свойствами, что подтверждено многими научными исследованиями по всему миру.
Комментариев нет:
Отправить комментарий