Микрозелень – это чистая, вкусная и полезная еда, зарекомендовавшая себя в ресторанах высокого класса. Главное, что благодаря небольшому размеру и времени прорастания микрозелень можно выращивать в любом типе квартиры!
Питайтесь здоровой пищей – выращивайте себе еду!
Микрозелень – это небольшое растение, достигшее уровня нескольких листьев. В растении, находящемся на этой стадии прорастания, полезных питательных веществ в 4-40 раз больше, чем во взрослой зелени. Он по-прежнему полон огромной энергии, которая предусмотрена для полноценного роста растения!
Витаминов, минералов, ферментов в микрозелени гораздо больше, чем во взрослом растении. При этом микро- и макроэлементы растения этой стадии более полно усваиваются организмом человека.
Микрозелень – чрезвычайно полезный продукт.
☘Выращивание микрозелени дома
📌Семена культур замачивают в теплой воде - желательно в стеклянной посуде (время замачивания отдельных культур в среднем составляет 2-12 часов). Накройте марлей и поставьте в теплое место. Прополаскивайте чистой водой 1-2 раза и дождитесь появления из семени первого стебелька;
📌Заполните горшок, коробку или контейнер на 3-4 см. почвой (грунтом);
📌Разложите семенной материал по поверхности почвы, слегка уплотните его (желательно отделить мелкие зерна друг от друга);
📌Полейте оросительным типом лейки;
📌Накройте марлей и поставьте в теплое темное место на несколько дней (максимум 5). Проверяйте ежедневно, орошайте при необходимости;
📌Так через 3-5 дней появится стебель и растения можно поставить ближе к солнечному свету, можно поставить на подоконнике или в любое другое удобное для вас месте. Чем больше света, тем лучше;
📌Урожай готов к сбору в среднем через 10-14 дней.
Таким способом можно круглый год выращивать множество культур: ячмень, нут, брокколи, гречку, пшеницу, редис, подсолнух, фасоль, горчицу и др. Семенной материал должен быть биологически чистым!
Полученная пища экологически чистая, полезная и совершенно безвредная!
Источник:
http://agrokavkaz.ge/fermerta-skola/mikromtsvanili-mikromtsvanilis-moqhvana-sakhlshi.html
Комментариев нет:
Отправить комментарий